Apple rose

on
jeudi, octobre 22, 2015

Il y a quelques temps de cela j'ai trouvé de jolies images sur pinterest où l'on pouvait voir des tartelettes de pommes en roses. J'ai voulu essayer de refaire la recette à ma façon ! Je vous dévoile donc ma recette à moi ! 



Pour réaliser la recette vous aurez besoin de :
- 3 grosses pommes
- 1 Pâte brisée
- 1 Citron
- 20g de beurre
- De la compote (j'ai décidé de remplacer l'amande et la cannelle car certaines personnes chez moi n'aiment pas cela)

Dans une premier temps vous allez couper vos pommes en tranches très fines. Gardez la peau si vous souhaitez un plus joli rendu, moi je l'ai enlevée car je n'aime pas cela.


Une fois vos pommes coupées faites les tremper dans de l'eau bouillante et du jus du citron. Cela va permettre aux pommes d'être ramollies et de ne pas se casser quand on procédera à la création de la rose.    


Pendant ce temps, étaler votre pâte brisée et découper la en tranche (3cm-4cm environs). Avec une cuillère, étaler la compote sur le long de la tranche.


Sortez vos pommes de l'eau et passez les sur un sopalin afin d'enlever le surplus d'eau. Disposez les tranches de pommes à la suite comme sur la photo. Ensuite enroulez les. Pour les faire tenir lors de la cuisson j'ai pris un moule à muffin.


Une fois les roses faites, enfourner le tout à 200°C pendant 10-15 minutes !




Petit plus pour la dégustation : rajouter une boule de glace de vanille pour accompagner la tartelette c'est un vrai régal !
2 commentaires on "Apple rose"
  1. Aaaah oui j'ai vu la recette sur Buzzfeed Food c'est tout mignon ! Bravo !

    xx

    www.caetera-moda.blogspot.com

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